Esveltic

Síntomas de una deficiencia de proteína

      Analiza cuál de éstos síntomas experimentas actualmente o has experimentado en los últimos 6 meses. Si tienes más de 1 síntoma, es posible que sufras de deficiencia de proteína.

  • Irritabilidad
  • Fatiga
  • Mala memoria
  • Hambre
  • Comilonas
  • Comer compulsivamente
  • Inhabilidad para bajar de peso
  • Pérdida de tonificación muscular
  • Dificultad para tonificar músculo
  • Mala digestión
  • Mala circulación
  • Sensación de frío
  • Hinchazón del abdomen
  • Problemas para dormir
  • Depresión
  • Regeneración lenta de heridas
  • Dolores de cabeza
  • Bajo deseo sexual
  • Debilidad

 

Plan de Acción: Analiza cuál es la actual fuente de proteína en tu desayuno, tu comida y cena. Durante la siguientes dos semanas, experimenta incrementando la cantidad de proteína en cada una de tus comidas. Analiza cómo se comporta tu cuerpo con este cambio. Observa, y si tus síntomas no mejoran, experimenta con otro macronutriente.

 

Fuentes PRINCIPALES de proteína:

 

🥩 Carne: de preferencia orgánica, fresca, de libre pastoreo, alimentado de pasto.

🍗 Pollo: de preferencia orgánico, fresco, de libre pastoreo, alimentado de pasto.

🐟 Pescado: de preferencia fresco, de la mejor calidad, de ser posible silvestre y no de granja.

🥚 Huevos: de preferencia orgánico, fresco, de libre pastoreo, alimentado de pasto.

🥣 Yogurt: entero evita los que son sin azúcar, “fat free” o light. Prueba el griego.

🧀 Queso: fresco, de la mejor calidad. Evita el queso amarillo (estilo para hamburguesa).

🥡 Tofu y tempeh.

🥜 Frutos oleaginosos (Nuez, almendra, cacahuate, nuez de la India, etc.)

🥣 Cremas o mantequillas de los frutos oleaginosos (crema de almendra, crema de nuez de la India).

 

      Si sabes que eres sensible o intolerante a los lácteos, es preferible evitarlos ya que pueden generar inflamación.

 

Fuentes SECUNDARIAS de proteína:

 

      Los siguientes alimentos contienen una “ligera” cantidad de proteína y por tal motivo las llamamos fuentes secundarias de proteína. Idealmente quieres incorporar en tu plan de alimentación fuentes principales de proteína. Si eres vegetariana(o) y quieres usar fuentes secundarias de proteína, es importante que sepas cómo hacerlo, de lo contrario puedes sufrir de una deficiencia de proteína.

  • Frijoles
  • Lentejas
  • Chícharos
  • Algas marinas
  • Leche

 

 

Eliminarlas de tu plan de alimentación las proteínas cuestionables.

 

  • Proteína de soya (puede desregular tus hormonas).
  • Proteína de chícharo (su proceso de producción contiene muchos químicos).
  • Proteína de suero de leche (es difícil encontrar una buena calidad, además que mucha gente es intolerante a la lactosa).
  • Leche comercial (generalmente está repleta de hormonas, antibióticos, y otros factores deplorables para la salud).
  • Queso procesado (ejemplo: el queso amarillo para hamburguesas).
  • Carne procesada (Salchichas, etc.)
  • Carne de baja calidad (contiene muchos antibióticos, toxinas y hormonas).
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