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En Esveltic nos encanta comer rico, uno de los principios que defendemos es que la nutrición y buena alimentación no debe ser un martirio, sino que se deben disfrutar los alimentos, para una asimilación eficiente, y tener más beneficios en nuestra salud, por eso compartimos contigo unas recetas que aparte de deliciosas están super fácil de preparar:
Recetas para Desayunos saludables
OMELETTE RELLENO DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
- 2 Huevos enteros grandes
- 100 gramos de champiñones rebanados guisados con cebolla al gusto
- 1 taza de verduras VERDES de tu preferencia salteadas (nopales. brócoli, kale. espinaca. acelga).
- Aguacate al gusto
- Pizca de pimienta/sal al gusto.
Procedimiento
👉 Paso 1️⃣. Precalienta un sartén engrasado con aceite de coco, Pam o ghee y sofríe los champiñones con cebolla y especias sólo por unos minutos. Retira del sartén a un plato.
👉 Paso 2️⃣. Después, bate en un plato hondo los 2 huevos enteros con sal de mar y pimienta al gusto y vacía al sartén previamente caliente y engrasado con aceite de coco o ghee.
👉 Paso 3️⃣. Deja cocer por unos minutos el huevo y voltéalo como tortilla. agrega los champiñones y dobla por el centro dejando que se termine de cocer.
👉 Paso 4️⃣. En otro sartén puedes sofreír con aceite de coco y 1 taza de verduras verdes de tu preferencia (nopales. brócoli, kale. espinaca, acelga) para acompañar y agregar más fibra a tu desayuno.
HUEVOS CON TOCINO DE PAVO
Ingredientes
- 2 huevos enteros.
- 2 tiras de tocino de pavo.
- 100 gramos de champiñones rebanados.
- 1 chayote cortado en cubos.
- 2 calabacitas cortado en cubos.
- 1 puño de espinaca picada.
- 2 tomates rojos
- 1/4 de cebolla
- Cilantro al gusto
- Chile serrano o el de tu preferencia al gusto.
Procedimiento
👉Paso 1️⃣. Sofríe en un satén con ghee la cebolla por unos minutos a que cambie de color a más trasparente.
👉Paso 2️⃣. Después agrega el chile serrano o el de tu preferencia para dorar con las verduras de acuerdo a su dureza de textura: primero chayote. calabacitas. champiñones y por último las espinacas con el tomate rojo y dora por unos 3 minutos o hasta que se suavice el tomate.
👉Paso 3️⃣. Mientras se terminan de cocer los vegetales en otra sartén agrega las tiras de tocino a dorar. al punto de su gusto. y con el aceite que suelten cocemos los huevos estrellados al gusto.
👉Paso 4️⃣. Para servir. coloca los huevos en un plato con las tiras de tocino y el salteado de verduras.
OMELETTE DE GARBANZO
Ingredientes
- ¾ taza de harina de garbanzo
- ¼ cucharada de ajo en polvo
- ¼ cucharada de sal
- Pimienta
- ¼ cucharada de polvo para
- hornear
- 150 ml agua
- 1 cucharada de aceite
- ¾ de taza de champiñones
- 1 puño de espinacas
- Sal
Procedimiento
👉Paso 1️⃣. Mezcla todos los ingredientes harina, ajo, sal, polvo pimienta. Ve agregando agua poco a poco hasta obtener una mezcla líquida, pero un poco espesa.
👉Paso 2️⃣. En un sartén anti adherente, agrega el aceite a un sartén y calienta por unos segundos a fuego medio.
👉Paso 3️⃣. Cuando el aceite esté caliente, agrega los champiñones. Cuécelos a fuego medio hasta que suelten agua y esta se evapore. En ese momento agrega la espinaca y espera a que se cueza.
👉Paso 4️⃣. Agrega la mezcla de garbanzo hasta cubrir todo el sartén. Tapa el sartén por un minuto, esto ayudara a cocer la parte de arriba del Omelette.
👉Paso 5️⃣. Espera 2 minutos y con la ayuda de una espátula, ve levantando el Omelette por las orillas y asegúrate de que esté cocido. Sirve en un plato.
HUEVOS CON EJOTE
Ingredientes
- agua
- 1 pizca cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 pizca cucharada de sal
- 1/2 tazas de ejote, sin puntas
- Aceite de olivo
- 2 huevos
- Sal / pimienta
- salsa, para acompañar
Procedimiento:
👉Paso 1️⃣.- Calienta agua en una olla hasta que hierva, luego agrega bicarbonato de sodio y sal, posteriormente añade los ejotes y cocina por 30 segundos, retira y cuela inmediatamente.
👉Paso 2️⃣. Calienta una sartén a temperatura media, después vierte el aceite vegetal y los ejotes que herviste y cocina por 2 minutos.
👉Paso 3️⃣. Acerca el bowl donde tienes el huevo, bátelo con ayuda de un tenedor y vértelo de inmediato.
👉Paso 4️⃣. Cocina el huevo y revuélvelo con los ejotes por 6 minutos o hasta que esté completamente cocido. Puedes acompañarlo con salsa y 2 cucharadas de frijoles.
HUEVO REVUELTO A LA MEXICANA
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal, pam o ghee
- 1 jitomate sin semillas en cortado en cubos
- 1 cucharada de cebolla picada
- 2 huevos
- 1 chile serrano picado sin semillas.
Procedimiento:
👉Paso 1️⃣. Calienta la grasa de tu elección en el sartén, añade el jitomate y el chile serrano, cocínalo hasta que el jitomate esté suave.
👉Paso 2️⃣. Por separado bate los huevos con un poco de sal o sazonador de tu elección, vierte el huevo en el satén con las verduras.
👉Paso 3️⃣. Cuando este el huevo listo puedes servirlo, si lo deseas puedes acompañarlo con una cama de nopales.
TACOS DE VERDURA CON TORTILLA DE HUEVO CON ESPINACA
Ingredientes
- 120 g de Claras de Huevos San Juan
- Espinaca Baby al gusto
- Zanahorias Baby al gusto
- Calabacita italiana al gusto
- Brócoli al gusto
- Tomates cherry al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite, ghee o pam.
Procedimiento:
👉 Paso 1️⃣. Limpiar y blanquear la verdura en suficiente agua con sal.
👉 Paso 2️⃣. Calentar aceite al gusto en una sartén y agregar las Claras de Huevo, mover un poco hasta que el fondo del sartén se vea un poco blanco.
👉Paso 3️⃣. Dejar cocer el huevo y voltear.
👉 Paso 4️⃣. Colocar la verdura al centro de la tortilla que se formó con las claras y cerrarla.
👉 Paso 5️⃣. Esperar a que tome un color dorado y servir.