Esveltic

     

       En Esveltic nos  encanta comer rico,  uno de los principios que defendemos es que la nutrición y buena alimentación no debe ser un martirio, sino que se deben disfrutar los alimentos, para una asimilación eficiente, y tener más beneficios en nuestra salud, por eso compartimos contigo unas recetas que aparte de deliciosas están super fácil de preparar:

Recetas para Desayunos saludables

OMELETTE RELLENO DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

  • 2 Huevos enteros grandes
  • 100 gramos de champiñones rebanados guisados con cebolla al gusto
  • 1 taza de verduras VERDES de tu preferencia salteadas (nopales. brócoli, kale. espinaca. acelga).
  • Aguacate al gusto
  • Pizca de pimienta/sal al gusto.

 

Procedimiento

👉 Paso 1️⃣. Precalienta un sartén engrasado con aceite de coco, Pam o ghee y sofríe los champiñones con cebolla y especias sólo por unos minutos. Retira del sartén a un plato.

👉 Paso 2️⃣. Después, bate en un plato hondo los 2 huevos enteros con sal de mar y pimienta al gusto y vacía al sartén previamente caliente y engrasado con aceite de coco o ghee.

👉 Paso 3️⃣. Deja cocer   por unos minutos el huevo y voltéalo como tortilla. agrega los champiñones y dobla por el centro dejando que   se termine de cocer.

👉 Paso 4️⃣. En otro sartén puedes sofreír con aceite de coco y 1    taza de verduras verdes de tu preferencia (nopales.  brócoli, kale.  espinaca, acelga) para acompañar y agregar más fibra a tu desayuno.

HUEVOS CON TOCINO DE PAVO

Ingredientes

  • 2 huevos   enteros.
  • 2 tiras de tocino de pavo.
  • 100 gramos de champiñones rebanados.
  • 1 chayote cortado en cubos.
  • 2 calabacitas cortado en cubos.
  • 1 puño de espinaca picada.
  • 2 tomates rojos
  • 1/4 de cebolla
  • Cilantro al gusto
  • Chile serrano     o    el     de     tu preferencia al gusto.

 

Procedimiento

👉Paso 1️⃣. Sofríe en un satén con ghee la cebolla por unos minutos a que cambie de color a más trasparente.

👉Paso 2️⃣.  Después agrega el chile serrano o el de tu preferencia para dorar con   las verduras de acuerdo a su dureza de textura:  primero chayote. calabacitas. champiñones y por último las espinacas con el tomate rojo y dora por unos 3 minutos o hasta que se suavice el tomate.

👉Paso 3️⃣.  Mientras se terminan de cocer los vegetales en otra sartén agrega las tiras de tocino a dorar. al punto de su gusto. y con el aceite que suelten cocemos los huevos estrellados al gusto.

👉Paso 4️⃣.  Para servir. coloca los huevos en un plato con las tiras de tocino y el salteado de verduras.

OMELETTE DE GARBANZO

Ingredientes

  • ¾ taza de harina de garbanzo
  • ¼ cucharada de ajo en polvo
  • ¼ cucharada de sal
  • Pimienta
  • ¼ cucharada de polvo para
  • hornear
  • 150 ml agua
  • 1 cucharada de aceite
  • ¾ de taza de champiñones
  • 1 puño de espinacas
  • Sal

 

Procedimiento

👉Paso 1️⃣.  Mezcla todos los ingredientes harina, ajo, sal, polvo pimienta. Ve agregando agua poco a poco hasta obtener una mezcla líquida, pero un poco espesa.

👉Paso 2️⃣.   En un sartén anti adherente, agrega el aceite a un sartén y calienta por unos segundos a fuego medio.

👉Paso 3️⃣.   Cuando el aceite esté caliente, agrega los champiñones. Cuécelos a fuego medio hasta que suelten agua y esta se evapore. En ese momento agrega la espinaca y espera a que se cueza.

👉Paso 4️⃣.  Agrega la mezcla de garbanzo hasta cubrir todo el sartén. Tapa el sartén por un minuto, esto ayudara a cocer la parte de arriba del Omelette.

👉Paso 5️⃣.  Espera 2 minutos y con la ayuda de una espátula, ve levantando el Omelette por las orillas y asegúrate de que esté cocido. Sirve en un plato.

HUEVOS CON EJOTE

Ingredientes

  •  agua
  • 1 pizca cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca cucharada de sal
  • 1/2 tazas de ejote, sin puntas
  • Aceite de olivo
  • 2 huevos
  • Sal / pimienta
  • salsa, para acompañar

 

Procedimiento:

👉Paso 1️⃣.- Calienta agua en una olla hasta que hierva, luego agrega bicarbonato de sodio y sal, posteriormente añade los ejotes y cocina por 30 segundos, retira y cuela inmediatamente.

👉Paso 2️⃣. Calienta una sartén a temperatura media, después vierte el aceite vegetal y los ejotes que herviste y cocina por 2 minutos.

👉Paso 3️⃣.  Acerca el bowl donde tienes el huevo, bátelo con ayuda de un tenedor y vértelo de inmediato.

👉Paso 4️⃣.  Cocina el huevo y revuélvelo con los ejotes por 6 minutos o hasta que esté completamente cocido. Puedes acompañarlo con salsa y 2 cucharadas de frijoles.

HUEVO REVUELTO A LA MEXICANA

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal, pam  o ghee
  • 1 jitomate sin semillas en cortado en cubos
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 huevos
  • 1 chile serrano picado sin semillas.

 

Procedimiento:

👉Paso 1️⃣. Calienta la grasa de tu elección en el sartén, añade el jitomate y el chile serrano, cocínalo hasta que el jitomate esté suave.

👉Paso 2️⃣.   Por separado bate los huevos con un poco de sal o sazonador de tu elección, vierte el huevo en el satén con las verduras.

👉Paso 3️⃣.   Cuando este el huevo listo puedes servirlo, si lo deseas puedes acompañarlo con una cama de nopales.

TACOS DE VERDURA CON TORTILLA DE HUEVO CON ESPINACA

Ingredientes

  • 120 g de Claras de Huevos San Juan
  • Espinaca Baby al gusto
  • Zanahorias Baby al gusto
  • Calabacita italiana al gusto
  • Brócoli al gusto
  • Tomates cherry al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite, ghee o pam.

 

Procedimiento:

👉 Paso 1️⃣. Limpiar y blanquear la verdura en suficiente agua con sal.

👉 Paso 2️⃣.   Calentar aceite al gusto en una sartén y agregar las Claras de Huevo, mover un poco hasta que el fondo del sartén se vea un poco blanco.

👉Paso 3️⃣.  Dejar cocer el huevo y voltear.

👉 Paso 4️⃣.   Colocar la verdura al centro de la tortilla que se formó con las claras y cerrarla.

👉 Paso 5️⃣.  Esperar a que tome un color dorado y servir.

Disfruta tus desayunos y come sanamente para tu bienestar.

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